not_depp


Мир несовершенен. И в этом виновата я.


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
not_depp
Ну что, посмотрела "Шерлока Холмса". Фуфло, конечно, полнейшее. Точнее, если бы фильм назывался как-нибудь по-другому, типа "Двое дяденек гоняются за тем-то и ищут то-то", наверное, я бы так не предиралась. Но, как говорится, назвался груздем, полезай куда положено.
После всего увиденного сложилось впечатление, что, скорее всего, планировался другой фильм. Ну уж точно не Шерлок Холмс. Не знаю, может, Джеймс Бонд. Но и Бонд не задался, и решили не выбрасывать материал, а снять Шерлока Холмса.
А в итоге получилось непонятно что.
Потому что это не Шерлок. Ни фига не Холмс. И даже Джуд Лоу ни фига не Ватсон. И история какая-то странная.. В общем, как я и думала, никто лучше нашего советского фильма не снимет. Не зря нашему Холмсу - Василию Ливанову - сама английская королева орден вручила!
И вообще для меня загадка, почему ему на kinopoisk.ru ставят такие хорошие оценки, что он сразу в ТОП-250 фильмов попал!
Я бы лучше второй раз "Черную молнию" посмотрела, честное слово. У меня, по крайней мере, после нее какие-то позитивные эмоции остались, да и фильм без претензий особых был. А тут замахнулись ого-го, и че получили - непонятно. Что-то не радует меня Гай Ричи в последнее время. А ведь такой хороший фильм был "Револьвер"!

P.S. а вообще несмотря на никакое кино, для меня сегодня был самый хороший и приятный день 2010 года. Спасибо Денису, что растормашил меня)
Tags:

  • 1
Рекламная акция это фильма была такова что думала обязательно пойду - сходила...Первое что подумала когда вышла из кинотеатра, это то, что это у них такой ответ нашему сериалу "молодой исаев" - и это как предыстория их "молодой бонд" а не какой не Холмс - честно говоря Холмса там вообще не увидела, и при всей любви к Лоу - Ватсона тоже...

во-во! и я люблю джуда лоу, и считаю, что плохих фильмов у него нет, но тут он дал маху

Все-таки напишу, что фильм это не по рассказам, и даже не по нашему фильму, к ним он имеет лишь опосредованное отношение. Это фильм по комиксу. Одного из авторов DC Comix. Требовать от него соответствия оригиналу - все равно что обижаться на неисторичность 300 или там V. Это комикс. В первую очередь. Поэтому и сравнивать его нужно со своей весовой категорией. А никак не с советским фильмом.

да знаю я, что по комиксу. не в этом дело. и с советским не сравниваю. просто говорю, что образ не тот. короче, разочарована.

Советский образ тоже не идеален, тоже многое вычеркнули из изначальных характеристик персонажа. И вот как раз если прочесть книгу, особенно Знак четырех любимый, становиться понятно, что наш Шерлок - слишком вылизанный и идеализированный персонаж. Сравнивать его следует, разве что, с Лигой Достопочтенных Джентельменов, не более. Почему-то тамошние ни Том Соер, ни Джекил\Хайд, ни Немо, ни Дориан Грей никого не тронули, хотя переврали гораздо больше)) Там тоже изначально были книги, с не менее известными персонажами и всем было наплевать. Всем понятно было, что каждый Шерлока видит по своему, кто-то больше по книгам, кто-то - по нашему фильму. Гай Ричи и автор комикса видят его так.

да. наши видения совсем не совпадают. говорю, какой-то джеймс бонд получился.

а ты сам то смотрел? тебе понравилось?

Зато Англия и задники очень хорошо вышли - даже в Свини Тодде менее мрачный и индустриальный Лондон был, это особенно понравилось).
Конечно смотрел) Я не имею привычки говорить о том, чего не знаю, либо заранее сообщаю, что это всего лишь безосновательное мнение).
Мне понравилось. Веселый, хорошо срежиссированный фильм, много хороших ракурсов. Я знал, что шел в лучшем случае на "Лигу...". Я получил именно то, за что заплатил)

да, съемки хорошие, но не более
не то кино, которое попадет в вечность
лондон красиво получился, бесспорно, ну потому что лондон! но сам шерлок нигде не англичанин! и это тоже большой промах! наш был англичанином можно сказать на все 100
я вообще не хотела смотреть этот фильм, потому что от него ничего не ждала, а в итоге получила еще меньше.
совсем невеселый. и пересматривать точно не буду.

Автор комиксов - не англичанин. Гай Ричи и Джуд Лоу - англичане чисто номинальные. Дауни - и того меньше. Ожидаемо, что от англии там останутся только задники).
Я и не уговариваю) Тут уж личное дело каждого.

так и наш был не англичанин) но все-таки получился более английский.
честно, я не понимаю, чем может этот Шерлок понравиться. Клишированная история, нет ничего оригинального. Если хотели снять экшн, то не получилось. И лучше снимают. Если хотели снять запутанную детективную историю в основании которой лежит какая-то психология, то уж тем более не получилось. Все как-то предсказуемо и неинтересно.
Посмотрим, что будет с Дорианом Греем) это вообще моя самая любимая книга. буду придираться по-страшному)

Он более живой. Не идеализированный, как наш, а человек, со всеми его недостатками. Циничный, наркоман, затворник, видящий людей насквозь. Хауса не зря с него рисовали. К тому же - интересно приспособили дедуктивный метод к ведению кулачного боя)
Ой, Маша, не советую вообще в кино ходить на это, побереги нервы). Не внушает мне доверия режиссер, так что скорее всего автофэйл будет. Особенно будет раздражать когда Грея издадут в Мягком переплете с плакатом фильма на обложке и все вдруг примутся его читать))

и вообще комикс - не оправдание. изначально быдла книга. и даже если прочесть книгу, то понятно, что это не тот Шерлок.

Правильно выше говорят - Ричи снял фильм по комиксу, а не по рассказам Конан Дойля, оттуда только персонажи и пара диалогов. Получилось же нормальное такое кино развлекательного жанра, не более того.

меня оно даже не развлекло

что-то мне после таких разговоров лицезреть это кино как то не очень хочется.
разве что потащить развлечься друзей, поиграть в аэрохоккей, а заодно и посмотреть Шерлока.

а по мне та роберт дауни отличный актер и вписался в образ... и саундтрек у фильма неплохой.

а по мне, замечательный фильм для развлечься и позабыться на два часа. остроумный, динамичный, красивый. с удовольствием посмотрели первого числа. как можно эту красоту сравнивать с ЧМ, не представляю :р

ждала твоего комментария))
не знаю. может, просто состояние у меня не то было, потому что меня саму удивляет, что всем понравилось, а мне вообще никак. но я уже говорила, что главные претензии у меня именно к образам. вот. но джуда лоу все равно люблю.
да я и не сравниваю с чм. просто на чм я хоть посмеялась немного. а смеяться над пукающей собакой что-то мне не хотелось))

ну там же и хорошего юмора много, помимо собаки) а какие чудесные глючные иллюстрации холмсовых экспериментов!

а образы мне как раз живостью и прописанностью понравились. хауз и уилсон)

Стильно пишите

Действительно занятно!

Re: Стильно пишите

спасибо. только очень редко в последнее время)

  • 1
?

Log in