not_depp


Мир несовершенен. И в этом виновата я.


Previous Entry Share Next Entry
Ongkara. Выход в свет.
not_depp
У меня на днях сломался компьютер (спасибо Вилу, что помог мне с ним разобраться).
А между тем у группы Ongkara вышел дебютный альбом! И он настолько хорошо, что я просто не могу не порекомендовать его!
Вот так выглядит абложка альбома:

Ongkara - англоязычный музыкальный проект, образованный в Петербурге в 2007 году.
Основатели коллектива: Артем Кочуров (Nomad) и Айдар Абдрахманов (Прайд, МиоМойМио).

Проект задумывался как цикл песен с несколькими смысловыми планами, написанных под влиянием идей Отто Ранка (травма рождения) и Сергея Эйзенштейна (вертикальный монтаж). Связующий мотив – процесс зарождения человека и столкновение с окружающей средой. Дебютный альбом коллектива, также названный Ongkara, записан в 2009 году. Для Бали, своей родины, Ongkara – это Слово Слов, вбирающее в себя рождение и смерть, вселенную и саму жизнь. Сколь многогранно само слово, столь же многомерна и эклектична музыка Онгкары. На стыке современного британского прогрессивного рока и фолк-музыки Азии, она объединяет лучшее от музыкальных традиций Востока и Запада в многослойный коктейль из звуков акустической гитары, зафузованного баса, синтезатора Муга, звончатых гуслей и саза, щедро приправленный полиритмией ударных и небанальной мелодикой вокала.

Вербальный слой альбома не менее важен и сложен. Задуманный как программное произведение, цикл из десяти песен Онгкары повторяет одно из значений балинезийского Слова Слов - цикл от зачатия до смерти. Сперматозоид в поисках яйцеклетки, эмбрион перед рождением, врожденное уродство и адаптация к окружающему миру, прощание с ним - эти образы дают работе дополнительное измерение, а слушателю - возможность открывать для себя все новые планы в знакомых уже песнях.

Многомерна и обложка Онгкары. Смелый эксперимент со скульптурой, 3D фотографией и диджипаком в виде фоторамки для многих будет важным стимулом предпочесть диск его MP3 копии. Всю лицевую часть обложки занимает стереофотография. Очков и прочих специальных приспособлений для ее просмотра не требуется. Альбом снабжен специальной вешалкой, с помощью которой его легко можно повесить на стену, чтобы радовать глаз. Аудио компакт-диск в картонном конверте легко вынимается и вкладывается обратно через боковое отверстие обложки. Таким образом, саму обложку снимать со стены не обязательно. Тексты песен и информация о создателях прилагаются.


Скачать бесплатно альбом можно с официального сайта группы www.ongkara.ru


Я думаю, что эта музыка будет интересна многим, в том числе, и тем, кто говорит, что давненько у нас ничего интересно не появлялось.
Tags:

?

Log in