not_depp


Мир несовершенен. И в этом виновата я.


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
not_depp
Посмотрела вчера "Воображариум доктора Парнаса" Гиллиама.
Могу сказать, что это лучший новый фильм, который я посмотрела в наступившем году. Том Уэйтс шикарен как всегда! Вот уж действительно талантлив во всем. Я в первую очередь являюсь большой поклонницей Уэйтса как музыканта, но, посмотрев почти все фильмы с его участием, могу сказать, что он еще и актер с большой буквы! Единственное, мне не хватило в фильме Джонни Деппа: все-таки 5 минут для него очень мало. Позабавил Джуд Лоу, который всячески пытался скопировать манеру Деппа, но у него это не очень получалось. Да и вообще мне кажется - ему это не идет, у него совершенно другой типаж. Еще не очень люблю Колина Фарелла, несмотря на то что он безумно похож на одного моего очень хорошего друга. Но Хит... Хит молодец. Жаль, конечно, его..
Смущала в некоторых моментах музыка: кое где она была просто потрясающая, но иногда  откровенно бесила. Я просто не люблю, когда музыку используют как главный стимулятор определенных эмоций - чем кстати злоупотребляет весь Голливуд. Для меня это искусственно. Все-таки кино в первую очередь визуальное искусство, и музыка должна быть как органичное дополнение. Иногда музыкой вообще стоит пренебречь, и это даже может пойти на пользу фильма (конечно, это зависит от того, какой фильм). И поэтому часто мне смешно, когда показывают какой-нибудь типа "трогательный" момент, где зритель по идее должен пустить слезу, но либо актеры неправдоподобно играют, либо ситуация выглядит неестественной, что плакать совсем не хочется. И чтобы все-таки добить зрителя, начинает играть какая-нибудь слезоточивая мелодия, которая как бы подсказывает: "Чуваки! В этом моменте нужно плакать, потому что вам должно быть жалко героя!" По мне, такие моменты в фильмах самые смешные. Поэтому я против манипулирования человеческими эмоциями в фильме посредством музыки. Вот.
А так, повторюсь, фильм хорош, может быть, еще раз посмотрю.

Больше в этом году из кино меня ничего не впечатлило. "Нашу Рашу" я, кстати, тоже посмотрела (и ни капли не стыдно в этом признаться). Конечно, ожидала большего. Особенно после презентации фильма на Кинотавре, где было весело, вкусно и шикарный салют. Но фильм получился очень средний. Хотя, как уже многие отметили, он лучше других фильмов, произведенных камеди клабом.
Вот еще на "Душевную кухню" надо сходить. Почему-то я уверена, что этот фильм не разочарует.
А так в этом месяце я очень мало фильмов посмотрела. Обычно я смотрю намного больше. Но тут со временем совсем напряженка. Единственное, на что меня хватает, это 4 раза в неделю  я смотрю "Школу" Гай Германики в контакте (25 минут, не так много). Несмотря на то, что я немного пересмотрела отношение к этому режиссеру не в лучшую сторону, мне все же интересно , что она делает. И я кстати придерживаюсь того мнения, что та школа, которую показала она, это и есть усредненнй образ российской школы. Я сама училась в 2х школах. Вторая была, так скажем, элитная школа с кучей предметов, которых в обычной нет. Но первая была самая обыкновенная провинциальная школа, такая, как в сериале. Даже еще хуже. Девчонки на переменах мутузили друг друга, в 12 лет лишались девственности, в 15 рожали детей, мальчишки с детства становились преступниками. И все это было с моими одноклассниками. Так что, как говорится, нечего на зеркало пенять.
Tags:

  • 1
а я тоже смотрела воображариум именно вчера)

а как по мне, так единственный фильм понравившийся в этом году на наших широких экранах недавний "Колыбельные" с Чулпан нашей дорогой; на счёт музыки рассуждаешь здраво спорить не стану-но если она пишется специально для фильма великими композиторами тут уж как не крути нужно её как можно больше, тут даже дело не вкуса, а рождение единой картины, представленной зрителю
P.S а у нас мальчики с девочками не общались почти до выпуска и славо богу я лишен был такого расстройства психики, сродни показанной в этом ... сериале

про германику вопрос, с которым я ко всем приставал, - зачем в принципе нужно такое зеркало, если и ты, и я, и миллионы других людей учились и учатся в таких же школах, все это видели в жизни, а не в кино, да и зеркало все равно получается существенно беднее и мутнее реальности

про актеров у гиллиама - если у них и стояла цель кого-то копировать, то этим кто-то скорее был леджер, а не депп ,)

конечно, по идее должны были копировать леджера. но джуд лоу точно копировал деппа! =)

по поводу школы. а ты посмотри, как все зашевелились? обсуждают абсолютно все и на любом уровне! путин лично высказывается.. ради этого и стоило снять этот сериал. сама гай германика говорила, что она ни в коем случае не считает это художественным произведением и сняла этот сериал по заказу эрнста. такой вот подарок в Год Учителя=) ради этого резонанса все и стоило делать. надеюсь, что в реальности это приведет к каким-то положительным подвижкам. эрнст молодец! несмотря ни на что, я его очень уважаю. у него потрясающее чувство своевременности!

ага, я этот резонанс наблюдаю на некоторых коллегах по работе, очень далеких от кино людях, которые периодически на работе начинают обсуждать "школу" - кто кого в прошлой серии побил, соблазнил, продал наркотики и т.д.) детский сад

про положительные подвижки - обсуждают же фильм, а не реальность. ты же не думаешь, что, посмотрев фильм, кто-то во власти начнет вдруг бороться с наркотиками в школе? ,) максимум, будут пиариться на "снять сериал с эфира / оставить сериал в эфире". дальше ничего никуда не пойдет.

эрнст - лузер, опомнился только тогда, когда у него в аудитории остались только женщины 40+, и решил чего-то делать для привлечения более молодой и мужской аудитории. вот сделал дом-2 в школе на новый лад ,)

ну.. это мое мнение. посмотрим, как будет и к чему это все приведет. меня лично этот проект интересует именно с социально-политической точки зрения.

Первый остается первым только благодаря КВНу

  • 1
?

Log in