not_depp


Мир несовершенен. И в этом виновата я.


Previous Entry Share Next Entry
Антипиар
not_depp
Скоро на экраны выходит фильм молодого режиссера К.Шипенко "Непрощенные" (Россия, 2009).

Дорогие друзья, сердечно хочу предостеречь Вас от просмотра этого ужасного фильма!!!
Не смотрите его ни за что! Впустую потратите время! Чесслово.
Такого бреда я давно не видела.
Причем, как ни странно, этот фильм шел в конкурской программе Кинотавра в этом году. Там я его и посмотрела. Во время этого фильма из зала вышло рекордное количество людей, а уж сколько смеха было - огого!!! Мы с Яной еле высидели, хотя головы наши чуть не взорвались.
У меня сложилось такое впечатление, что товарищ К. Шипенко, словно молодая девушка на первом свидании, решил сразить всех сразу наповал ("я надену всё лучшее сразу"), и показал всё, чему научился на режиссерских курсах (к слову, молодому дарованию всего 26 лет).
Короче, получился такой сумбур: ни фига не понятно, что происходит, все друг в друга стреляют - чё? кого? кто тот чувак?..
Всё происходящее на экране напоминает плохую пародию на Тарантино-Родригеса и все американские боевики вместе взятые. Сначала я по-настоящему не могла врубиться: может, это действительно пародия, т.к. многие эпизоды и режиссерские ходы были похожи на аллюзии на известные фильмы. Но как потом выяснилось, это была обычная калька. И даже те "крутые фишки", которыми полна картина Шипенко, всего лишь атавизмы пресловутых Тарантино и Родригеса.
Просто мальчик в 26 лет, видимо, решил, что лучшей курсовой по результатам его учебы может стать фильм (удивительно, еще и бюджет выделили немаленький!!!), где он продемонстрировал все свои умения. Нам, конечно, очень радостно, что Вы не балду пинали, сидя на занятиях, но вполне достаточно было бы выложить Ваш фильм где-нибудь на youtube или загрузить в контакте,  а не выпускать его на широких экранах.
Хотя  я встречала мнения где-то в блогах, что мол это "высокий уровень отечественного кино".
Где только этот уровень - непонятно. Режиссер откровенно слабый, не умеющий свести все сюжетные линии так, что было понятно, чё ваще такое происходит.
Если говорить о спецэффектах, то до "Дневного дозора" ой как делеко.
Единственное что есть более менее хорошее в фильме, так это актриса Татьяна Васильева. Но всё же лучше на нее посмотреть в других работах.

Как объяснили на пресс-конференции фильма на Кинотавре: он был взят в конкурсную программу, т.к. дирекция фестиваля посчитала фильм отличной жанровой картиной. Ну так извините, давайте в следующий раз возьмем на фестиваль авторского кино (!!!) "Самый лучший фильм". А чё: тоже отличная жанровая картина. Короче, невнятное получилось оправдание, просто, сдается мне, дирекция фестиваля не смотрела фильм целиком, а лишь в клиповой нарезке, которая может показать картину в выгодном свете, скрыв все "недостатки, несрастухи, филипп киркоров" (с).

Простите, товарищ К.Шипенко, что набросилась так на Вас, и даже мой товарищ Д.П., который так расхваливал Ваш фильм и много над ним работал, не смог меня остановить.
Мне просто очень жаль тех 2х часов, которые я потратила на Вас на Кинотавре, и уж тем более не могу простить Вам свою головную боль.

  • 1
антипиар - лучший пиар.

Да, я тоже про это думала, но молчать не могу. Настолько выбесил меня этот фильм. Тем более я редко пишу что-то негативное о кино. Вот решила исправить это упущение.

Кстати в программе "Фильмы до 15 минут" была короткометражка Шипенко.
И там он меня совершенно не порадовал.

  • 1
?

Log in